1. Inicio
  2. NUTRICIÓN DEPORTIVA3

NUTRICIÓN DEPORTIVA3

La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición humana aplicada a las personas que practican deporte, tanto sea los deportes que requieren esfuerzos prolongados o que requieren resistencia, como maratón, ciclismo, triatlón; los deportes de equipo como fútbol, vóley, baloncesto; como aquellas actividades deportivas intensas como el culturismo o fitness. Dependiendo de la finalidad del entrenamiento, la nutrición hace hincapié en unos u otros alimentos. No existe una dieta general para los deportistas, cada deporte tiene demandas especiales y una nutrición específica.
Objetivo: Formar especialistas en Nutrición para de esta forma promover la salud, reducir el riesgo de desarrollar patologías relacionadas con la alimentación y controlar enfermedades especificas causadas por la ingesta excesiva o insuficiente de ciertos alimentos, asimismo contribuir con el mejor desempeño de la actividad física y deportiva.

Modalidad Virtual

GENERALIDADES EN DEPORTE Y NUTRICIÓN
LA CÉLULA
METABOLISMO DE CARBOHIDRATOS
METABOLISMO DE GRASAS Y PROTEÍNAS
FISIOLOGÍA DE LOS SISTEMAS ENERGÉTICOS
FISIOLOGÍA DEL DEPORTE SISTEMA ENDOCRINO
APARATO CARDIOVASCULAR Y RESPIRATORIO
FISIOLOGÍA DEL DEPORTE SISTEMA RENAL Y MUSCULAR
CINEANTROPOMETRIA 1
CINEANTROPOMETRIA 2
EVALUACIÓN NUTRICIONAL EN ADULTOS
HIDRATACIÓN Y TERMORREGULACIÓN EN EL DEPORTE
SUPLEMENTACIÓN EN EL DEPORTE
MACRONUTRIENTES
MICRONUTRIENTES
ALIMENTACIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
DIETÉTICA EN EL DEPORTE

Inicio de Clases

TODOS LOS MESES

Horario

Lunes de 5.30 a 7.30

Costo

Matricula

Modulos

Duración

12 cursos

Requisito

Secundaria

Certificación

Por la Escuela Mundial de Gerencia Deportiva y el Instituto de Educación Superior Pedagógico Escuela de Gerencia Educativa

¿Esta interesado en este Curso?


Menú